
また更新が久しく空いてしまいました💦
3月下旬は仕事も結構忙しかったのですが、何より、3月21日から29日まで、宝塚歌劇星組公演「Le Rouge et le Noir ~赤と黒~」に身もココロも奪われておりまして(実際問題として3/23から28までの7日間で5回観た)千穐楽終わってからも余韻に浸っておりました。
とはいうものの、他の観劇活動ももちろん楽しんでいて、昨日(4/2)は宝塚大劇場宙組「カジノ・ロワイヤル ~我が名はボンド~」3回目観てきました。
そして、観劇後のお楽しみはこちらへ。
ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」
宝塚市栄町1-1-33 宝塚ホテル2階
tel:0797-87-1152
4月1日から新しくスタートしたばかりの「自分だけのフルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ」をいただきました。
オードブル・サラダ・スープ・メイン料理・デザートと、自分の好きなメニューを選んでコース料理を組み立てるビュッフェです。

白を基調にした明るい店内がたくさんのお花に彩らて華やか。

パン好きといたしましては、このパンコーナーだけでもテンション上がります。
ディップもたくさん用意されていました。

トッピングやドレッシングも豊富なサラダをシェフが取り合わせてくれます。
サラダのコーナーにはカナッペやオープンサンドも。
ソフトドリンクはフリーフロー。
でもまずはビア行きますわよね。
+2,000円でアルコール飲み放題にもできるそうですが、
さすがにそれは自粛いたしました。

メイン料理はシェフがひと皿ずつその場で調理する(とはいえ、その場で”仕上げる”という感じかな)ライブキッチン。

・サーモンと野菜のパイ包み ショロンソース
・ローストビーフ 山葵風味
をいただきました。
メインのお料理の時にもまたサラダコーナーに行って
お野菜たくさんいただけるのうれしい。
そうそう、この前にいただいたごぼうのポタージュもとてもおいしかったです。

温かいお料理ばかりを集めたテーブルもあって、こちらはビーフシチュー。
ビジュアルアレですけれど(^^ゞとてもおいしかったです。


スイーツもとっても充実。
苺のモンブラン仕立てはパティシエさんがその場で絞ってくださるパフォーマンス。
別コーナーにはアイスクリームもたくさん。

おいしい楽しいおなかっぱい。
ついつい食べ過ぎてしまうのがタマにキズです のごくらく地獄度



