
このような状況になるまでは、年に2~3回集まってはランチやディナーを楽しんでいた私たち。
それぞれ年齢も仕事も違うけれど、会えば食べるのそっちのけでお話がつきない3人ですが、このたび久~しぶりに集まることができました。
「感染予防対策がゴールドステッカーのお店でないとNG」という社内規定のあるメンバーがいまして、となるとホテルが安心かなぁということで、今回はこちらへ。
レストランZK (ジーケー)
大阪マリオット都ホテル 57階
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
tel: 06-6628-6111
いただいたのは「絶景弁当」

まずは泡で乾杯
これはお約束です


先付け
素麺ゼリー寄せ
海老・牛肉そぼろ 椎茸艶煮 錦糸玉子

竹籠が運ばれてきてテンションあがる
夏ならではですね

お造り 鯛 鮪 間八
鉢 鱸柚庵焼き 出し巻き パプリカ酢漬け
煮物 とうもろこし餡かけ 豚肉柔らか煮 冬瓜 小芋 南京 枸杞の実
強い肴 ローストチキン冷製仕立て ブロッコリー トマト 粒入りマスタード
酢の物 鮎南蛮漬け

揚げ物 天婦羅盛り合わせ 鱧 海老 水茄子 椎茸 玉葱 青唐辛子
温物 茶碗蒸し(そら豆)

食事 ぶりそぼろご飯 香の物三種盛り 味噌椀 赤味噌仕立て

水菓子 西瓜 フルーツゼリー寄せ
季節感たっぷりで見た目にも涼やか
丁寧に手をかけられたお領地の数々
どれもとてもおいしかったです。
ご飯にパラリとかかったぶりそぼろのおいしいこと!


和食なので日本酒をいただきました
かぶとむし と 美丈夫

これまでディナーには何度か訪れたことがありますが、ランチは初めて
夜景も素敵ですが、daytime の眺めもすばらしい

この画像のどこかにワタシの家もあります(^^ゞ


そして「ZK」が「絶景」のことだとこのプレートで知る(今さら?(≧▽≦))
食べたり飲んだりおしゃべりしたり大忙しの楽しいランチタイムでした のごくらく度


