
クリスマスらしいことは何ひとつしませんでしたが、唯一こちらでクリスマス気分

毎年この時期に関西へいらっしゃるファザコンサリーちゃんと今年もクリスマスアフタヌーンティーをご一緒しました。
ブラッスリー
FOUR SEASONS HOTEL KYOTO
京都市東山区妙法院前側町445-3
tel: 075-541 8288
去年と比べて街に人があふれていると感じるフェスティブシーズン。
京都も例外ではありませんが、フォーシーズンズホテルのある七条あたりは人通りも少なめで、俗世界から遮断された雰囲気のホテル内はとても穏やか。

こちらのクリスマスアフタヌーンティーはタワーになった形ではなくて、大きなスーツのプレート、スコーン、セイボリーがそれそれプレートで供されます。

<メニュー>
スイーツ: フルーツタルトのクリスマスツリー ゆずクランチのチョコレートオーナメント ラズベリー・ローズ・ライチのプレゼントボックス ピスタチオクレームブリュレとシャンパンゼリー キャラメルパリブレスト
スコーン2種: ラム酒とドライフルーツのスコーン 発酵バターとバニラのスコーン
セイボリー4種: カレー風味のローストチキンバーガー ほうれん草とベーコンのキッシュ カリフラワーのスープ パプリカのムース
クリスマスツリーやオーナメント、プレゼントボックスをイメージしたスイーツ。
お味はもちろん、ビジュアルも楽しく美しい大人のクリスマスです。
担当されたのはペストリーシェフの横田怜子さん。
華やかかつ繊細なセンスが光ります。

こちらはセイボリー
ローストチキンバーガーにはちゃんと Four Seasons のフラッグが
ドリンクはサンタズベリーニはじめフォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティー、ホットチョコレート(ビター/ホワイト&抹茶)など合計31種類のフリーフロー。
目移りしちゃうほど豊富でどれもおいしくて、あれこれ飲みたくなってコマル。

ツリーと乾杯もしました

顔見世観劇前で泡はガマンしましたが、いつかこのドームでお庭眺めながら乾杯したいな。
おなかいっぱいでこの後全くおなかすかず のごくらく地獄度



