2021年03月15日
チキンと一日分の野菜20品目スープカレー @Rojiura Curry SAMURAI.
先日、観劇前にランチをと出向いたお店がランチ営業していなくて(←)途方にくれていたところ、グランフロント大阪の近くでしたので、思い出してこちらへ伺いました。
Rojiura Curry SAMURAI.
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7階
tel: 06-6371-0306
札幌に本店を構えるスープカレー専門店 Rojiura Curry SAMURAI. が関西初出店として昨年9月 グランフロント大阪にオープンしたことは知っていて興味あったのですが、なかなか伺う機会がなくて、初めて参上しました。
ちなみに不肖スキップ、スープカレーもこれがデビューであります。
いただいたのは
チキンと一日分の野菜20品目
スープは、レギュラー・マイルド・ココナッツ・マイルドココナッツ から選びます。
ビギナーなのでまずは基本のレギュラーをチョイス。
辛さは、辛みなしの0から300ホットの10までありますが、そんなに辛いの得意でなくビビりなので2をチョイス。
3までが中辛で4から辛口と表記されていました。
チキンはパリパリか柔らかを選べて、柔らかにしました。
20種類ぐらいあるトッピングはもちろん温玉をチョイス。
野菜は季節によっても少しずつ変わるようで、この日の野菜はこちら。
にんじん・キャベツ・水菜・キクラゲ・茄子・ブロッコリー・紅花大根・
かぼちゃ・ごぼう・じゃがいも・ピーマン・パブリカ・大豆・大根・
オクラ・ホールトマト・玉ねぎ・ヤングコーン・小葱・蕪
こちらのスープカレーは化学調味料や小麦粉・油を使わず、野菜と鶏・豚骨・煮干・鰹節などを丸二日間煮込んだスープをベースに自家製スパイスを加えたものということで、マイルドでやさしいお味。ピリ辛加減も私にはいい感じでした。
そして何といってもお野菜のおいしさ。
煮込み過ぎていないので、どのお野菜も味がくっきり。
ごぼうってこんなにおいしかったっけ?!と感動しました。
あれ、何本でもイケるやつです。今度自宅でカレーするときごぼう入れてみよっと。
平日でしたがランチタイムはほぼ満席で、グランフロント内のオフィスにお勤めの方たちもランチに来られているようでした。
こんなにおいしくて野菜たっぷりのスープカレーなら毎日でも食べられそうです。
そしてまたグルメブログみたいになってきた💦 の地獄度 (total 2221 vs 2228 )
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