2019年11月18日
厚焼きたまごの極美サンドイッチ @嵜本ベーカリー&カフェ
高級食パン専門店 嵜本については、これまで茶屋町のお店にも天王寺店にも伺って、そのたびにこのブログに記事をアップしていますが、実は本店には行ったことがなくて、あのベーカリーカフェのフレンチトースト食べたい!とずっと思っていました。
嵜本ベーカリー&カフェ
大阪市浪速区難波中2-3-18
tel: 06-6634-6900
嵜本本店の2階に今年5月オープンしたベーカリー&カフェ。
向かいには高級ジャム専門店の & jam があります。
難波から日本橋方面に5分くらい歩いたところ、裏なんばの近くになるでしょうか。
平日の11:30ごろ伺いましたが、すでにかなりお客様がいらして、10分ほどで満席になりました。
「フレンチトースト ストロベリーかハニートースト ストロベリーを食べるぞ!」と固く決心していたのですが、いざメニューを見るとたまごの魅力に逆らいがたくこちらに。
厚焼きたまごの極美サンドイッチ
こちらのメニューのパンはすべて、嵜本の極美"ナチュラル"食パン。
卵・乳不使用、湯種製法でつくられたパンは耳までやわらかく、ふんわりしっとりもちもち。
ほんのり甘みがあってとてもおいしい。
トーストせずそのままサンドイッチとして提供されます。
こだわりの卵でつくった厚焼きたまごはあっつあつのぷるんぷるんでした。
味つけはあっさり系。
& jam のトルマリンレモンジャムがアクセントになっていてほのかな酸味もあり、お好みでどうぞと言われたお塩を少しふるとまた違った味わい。
とてもおいしかったけれどかなりボリューミーで、2個食べるとおなかいっぱいで、この日は夕食パスしたくらいです。
入口からグリーンがあふれていて
インテリアも白と白木とグリーンで清潔感あって開放的で明るい雰囲気。
次こそはフレンチトースト食べる~(また行くんかい!) のごくらく地獄度 (total 2035 vs 2037 )
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください