2017年07月27日

1日10食限定ガレット @DAMMANN lumière


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本日は松竹座七月大歌舞伎千穐楽を昼夜通し観劇。
どちらも2回目でしたが、さすがに千穐楽 気迫漲る舞台はどれもすばらしかったです。

昼夜の間に、少し買物があって高島屋へ行ったのですが、少しおなかもすいていたのでそうだ!と思い立ってこちらへ。

DAMMANN lumière (ダマンリュミエール)
大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店2階

大阪を代表するフレンチのひとつ リュミエールの唐渡泰シェフとフランスの老舗紅茶ブランド ダマンがコラボレーションしたティーサロン。
うめだ阪急となんば高島屋の2店舗のみにあります。


こちらのサロンといえば、紅茶やスイーツはもちろんのこと、1日60食限定の週替わりワンプレートランチが人気で(メニューはこちら)、週末はいつも行列になっていてまだ入ったことありませんでした。
が、今日は平日だし、3時30分という中途半端な時間だし・・・と行ってみたら案の定並ばずに入れました。

ランチはちょっとヘビーかなと思ったので、1日10食限定の「野菜と半熟卵のガレット」をいただきたいと「まだありますか?」と聞いてみたらOKでした。さすが平日です。

冒頭の画像がそれ。
「野菜と半熟卵とサーモンのガレット」の方が正しいんじゃない?(笑)
ガレット生地は見えませんが、結構しっとり目でやわらかなガレットでした。
付け合わせの野菜が彩り豊かでどれもおいしくて満足。

ティーセットで、紅茶は2種類のうち「セイロンO.P.スペリュール」をチョイスしました。
「ややストロングな味わいとコクの中に、柔かな酸味が溶けて後口を爽やかににしています」だそうです。



やっぱ何ごとも平日やね のごくらく地獄度   (total 1249 vs 1258 )




posted by スキップ at 22:32| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
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