

お休みの期間中に母国に戻り、お店で使うセンスいい器もすべて自身の目で選んで買い付けて来たというパンテルさんのこだわりが端々にまで行き届いていて、九条ねぎや堀川ごぼうなど京野菜をフレンチに採り入れたお料理はどれも独創的で見た目も味も超一流。清潔感あふれる白木の大きなカウンターをはさんだオープンキッチン(2階にはテーブル席もあり)で、一品一品サーブするたびに丁寧にお料理の説明をしてくださるパンテルさんをはじめ、お店の皆さんはとても温かい雰囲気。パンテルさんの極上のお料理に再会することができて、京都に来たらmustのお店の仲間入りです。

左からウイスキーのアイスクリーム、温かいチョコレート、栗のミルフィーユ

KezaKo
京都市東山区祇園町南側570-261
tel:075-533-6801
Cuisine Contemporaine a Gion のごくらく度


