【特集】歌舞伎座で会いましょう | 奇跡の五右衛門対談!松本幸四郎と古田新太が語る、3月は「石川五右衛門」で会いましょうhttps://t.co/zs0M4srQba#歌舞伎座 #松本幸四郎 #古田新太 pic.twitter.com/msxKbPYxWQ
— ステージナタリー (@stage_natalie) February 24, 2022
先日twitterにアップされていた松本幸四郎さんと古田新太さんのこちらの対談を読みまして、古田さんのこの発言に食いつく(食いつくべきとこそこじゃないでしょ(^^ゞ)。
「”成城石井 千年屋 トリュフのドレッシング&ソース”もオススメだね。何に付けてもうまい。今うちでは、白身魚にかけて食べるのがはやってる。」
野菜好きで日ごろの食卓には温野菜も生野菜もほぼ欠かさない不肖スキップ。
ドレッシングは自分でもつくりますが、味の変化も楽しみたくて市販のものも常に何種類かストックしています。
古田さんがそんなにオススメなら食べてみたいと思い、早速成城石井に出向いて購入して食べてみました。
この日のサラダ(新たまねぎ、インカのめざめ、カリフラワー、フルーツトマト)にかけてみたところ、トリュフの風味が効いていて、でもしつこくなくてとてもおいしい。
「いつものメニューを簡単格上げ!」と書いてあるとおり、おうちサラダがレストランの味っぽく感じられました。
なるほどこのドレッシングなら、白身魚にも、お肉にも相性よさそうです。
古田さん おいしいドレッシング教えていただいてありがとうございます
ちなみに、私がよく買うお気に入りドレッシングもご紹介。
どちらも結構ヘビロテしていて、ちょっとした手みやげにしています。
ゆずマヨドレッシング(久世福商店)・わさびごまドレッシング(KALDI)
ドレッシングおいしいとつい食べ過ぎるのがタマニキズ のごくらく地獄度 (total 2274 vs 2271 )