
大阪で人気の果実店 山口果物 さんとシェラトン都ホテル大阪のコラボレーションアフタヌーンティ。
使用されているフルーツはすべて山口果物が仕入れるもので、11月1日~30日 数量限定で提供
という情報を見つけた時(10月半ばごろ)、すぐに「行きたーい」と思ったのですがすでに週末は満席。
平日に予約取れて、まだそのころは後日日程変更する余裕もあったのですが、10月末には全日程完売したそうです(こちら)。
レストラン&ラウンジ eu
シェラトン都ホテル大阪
大阪市天王寺区上本町6-1-55
tel: 06-6773-1111

まずはフルーツアンサンブル with ミニフレンチトースト
本日のフルーツ食べ比べということで 柿・葡萄・林檎
左: 紀の川柿(和歌山) シャインマスカット(山梨) ローズパール(岩手)
右: 太秋柿(福岡) ナガノパープル(長野) 名月(長野)
どれも瑞々しい旬のフルーツでとてもおいしい。
柿も品種によってこんなに味が違うのかと感動でした。
チラリと見える左端の容器は柿のペースト。これもおいしかったです。

スタンドは
1段目: 完熟柿ミルクプリン・フルーツゼリー・みかんボート・ビッグベリーマカロン
2段目: 3色の贅沢フルーツタルト(赤・白・緑から2カット)・洋梨のティラミス
3段目: ルビーグレープフルーツと海老のパスタ・パテ・ド・カンパーニュ オレンジ添え・
アボカドとスモークサーモンのサンドウィッチ
ドリンク: たっぷり果実の生フルーツティー

2段目のフルーツタルトは、赤:いちじく・イチゴ・ブルーベリー
白: 洋梨・柿・和梨 緑:シャインマスカット・キウイ
の中から2つ選べるというもので、ちょっと迷って赤と緑を選んだのですが、この2つはクリームチーズベースで白はアーモンドベースでしたので、こちらも食べてみたかったなと少し後悔(食い意地(^^ゞ) でも赤のいちじく、めちゃウマでした。
パスタやパテ・ド・カンパーニュといったセイボリーにもフルーツが入っているのも新鮮でおいしかったです。
ほぼフルーツなのでいくらでも食べられちゃう。
果実香るフルーツティーもおいしくて、つい食べすぎ、飲みすぎてしまいました。

山口果物さんの果物いっぱいのフレンチトーストもまた食べたくなってきちゃった のごくらく地獄度



