2019年01月31日

ル コントワ le comptoir


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昨夜はお友だちと二人新年会。
久しぶりにこちらへ。


ル コントワ (le comptoir)
大阪市北区曽根崎2-10-10 あーけるびる 1F
tel: 050-5592-7351


2015年3月にオープンしたお初天神裏参道 12店舗のうちの1店。
裏参道の一番入口側にあります。

フレンチタパスとワインのお店。
少量多皿好きなワタクシといたしましては、オープンしたころ連れて行ってもらって大いに気に入ったのですが、あれよあれよと人気店になって、なかなか予約も取り難くなりました。


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壁はビニールだし、ちょっと掘っ立て小屋みたい(←)な感じなのですが、店内は本格的なフルオープンキッチンを取り囲むカウンターと小さなテーブル席、6名くらいの個室もあります。



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アミューズはチーズを練り込んだ温かいプチシュー


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ウニのロワイヤル
メニューに限定10食と書いてありました
とってもなめらかでクリーミー


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こちらの名物のひとつ
天使のエビのカダイフ包み 人参としょうがのソース
カダイフがパリパリでエビはぷりぷりでとってもおいしい


その他に食べたものたち

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季節のグリーンサラダ・野菜の素揚げ 
鱈と白子のムニエル・ハモンイベリコベジョータ生ハムのコロッケ
ポルチーニの揚げリゾット・タコの赤ワイン煮込みのピンチョス

どれもとってもおいしい。
野菜メニューが豊富なのもうれしいところです。
揚げリゾットとタコのピンチョスはどちらも想像していたのとは違っていましたが
かなりおなかいっぱいになってからにもかかわらずおいしくいただきました。



飲んだものたち

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まずは泡で乾杯 これはお約束
オレンジワインは初めて飲みました さっぱりした味わい
赤ワインは種類によってグラスの形も違っていました
締めはハードシードル


6時30分の予約で3時間くらいいたかな。
お店はこの日も大賑わいでした。


おなかいっぱいでパスタやデザートに行き着かなかったのが心のころ のごくらく地獄度 (total 2010 vs 2014 )


posted by スキップ at 22:37| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
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