
ま、美容、健康の観点から、普段はできるだけ近づかないようにしているのですが、一旦開封すると絶対一袋食べきってしまうタイプです。
今年4月にあべのHoopにオープンしたこちらのお店はずっと気になっていたのですが
いつも行列ができていたので、「何だかな~」と横目で見ながらスルーしていました。
今日たまたま前を通ったら3人しか待っていなくて、チャンス

クラムおじさんのポテトチップス
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 あべのHoop 1階
Hoop 1階とはいっても、Hoopと&の間のオープンエアのパティオのようなエリアにあるキッチンカー仕様のお店です。
注文を受けてからじゃがいもを削り、揚げるポテトチップスで、防腐剤・化学調味料無添加。
注文を受けてから、とは言うものの、行列してるから注文も連続な訳で、削っては揚げ、揚げては出し、という感じではありましたが。


少しわかりにくいですが、背中を向けたおじさんたち(お兄さんか?)二人が揚げているところ。
手前にじゃがいもを削るマシンがあって、揚げる分だけシャカシャカシャカと削るので、カウンターに近づくと生のじゃがいもの匂いがします。

塩とコンソメを散々迷って、両方買ったよねー

お味はわりとフツーでしたが(笑)、やっぱりスナック菓子とは全然違ってポテトそのもののおいしさです。
そしてこれを書きながらまた食べている 夕食後なのに の地獄度


