2020年09月08日

超美味スパイスカレーが地元にやってきた @SPICE STAND 556


spicestand8.jpeg

先日、愛車フューシャ号🚴で通りかかったところ、見慣れないお店に何やら行列ができていて、「あれ?こんなところにお店があったっけ?」と通り過ぎながらチラ見したら「カレーとクラフトビール」の文字が目に入りました。
「それは行かなくては!」と日を改めて伺いました。


SPICE STAND 556 (スパイススタンドココロ)
大阪市阿倍野区王子町3-13-17


spicestand3.jpeg

元は別の場所にあったお店が移転して、8月13日グランドオープンされました。
古民家を改装して、イタリアン出身のオーナーシェフ自ら細部にまでこだわって時間をかけてつくり上げられたのだとか。
店内はカウンター7席、外にもオープンの席があります。今は暑すぎますが、気候のよい時は気持ちよさそう。



spicestand5.jpeg

まずはビア←
暑い日でフューシャ号ぶっ飛ばして行ったのでのど乾いていたのよ。
クラフトビールがメニューにたくさんあって迷いましたが、キュートなラベルに惹かれて「水曜日のネコ」にしました。
後で気づいたら発泡酒だった💦
軽い飲み心地でカレー来るまでに一気飲みです。



そして


続きがあります
posted by スキップ at 22:44| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする