2020年05月15日

お持ち帰りダイアリー *おうちカフェ編


私は昔友人に「スナックがし子」とあだ名をつけられたくらいスナック菓子が好き。
さすがに今は美容と健康のために自制していますが、特にポテトチップスなんて、一度開けたら一袋完食がデフォです。
なので、どちらかといえばスイーツより塩味系のものが好み・・・のはずだったのに、ランチをお持ち帰りするカフェには魅力的なスイーツも待っていて、これまたとびきりおいしいときていますので、ついつい一緒に連れて帰ることになってしまいました。

これらのスイーツで「おやつの時間」も定番化・・・悪しき習慣だ(^^ゞ
せっかくなので、器も好きなものをつかって、おうちカフェタイムを楽しんでいます。



tentcafe4.jpeg

珈琲と白ワイン tent
・全粒粉のスコーン
「スコーンってパサパサして苦手」という先入観を一層してくれたスコーン
小ぶりでバターも甘さも控えめなのでいくつでもイケちゃう(^^ゞ



tentcafe1.jpeg

珈琲と白ワイン tent
・苺とスイートキウイの焼きタルト
お店の名のとおり、白ワインがススム(^^ゞ



aiirocafe.jpeg

器とカフェあいいろ
・自家製シフォンサンド(いちごホイップ・安納芋クリーム&ホイップ)
安納芋うまっ



tentcafe2.jpeg

珈琲と白ワイン tent
・シナノゴールドの焼きタルト
・焦がしキャラメルのチーズケーキ
tentさんのスイーツはどれもおいしくて、ほんとコマル(^^ゞ



続きがあります
posted by スキップ at 22:53| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする