2020年01月04日

クエ鍋で2020年愉快にスタート @つかもと


昨日は松竹座 壽初春大歌舞伎 夜の部観劇。
演目が発表された時から2020年エンタメはじめは絶対これ!と決めていました。
8年ぶりの幸次郎はん@大當り伏見の富くじはやはりとてつもなく可愛かったです。
幸せ気分で打ち出された後は、東西5人のお仲間が集ってこちらへ。


つかもと
大阪市中央区東心斎橋2-8-3 日宝笠屋町会館 1F
tel:080-4646-5600

友人に連れて行ってもらったのですが、奥深いミナミにあって、
一人では多分二度と行けない (;'∀')

当初てっちりの予定だったのですが、お店の大将 ゴローさんから「天然のクエのいいのが入ったからそちらに変更させてほしい」と前日ご連絡が入ったということで、クエ鍋に変更。クエいただくのほんと久しぶり。



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まずはナマでカンパーイ



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つき出しのワタリガニでおいし~となって
次のおつくりでさらにテンション上がる
一つひとつのお魚が本当においしいおつくりでした。



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そしてジャーン!
本日の主役登場です。


続きがあります
posted by スキップ at 23:20| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする