
宝塚大劇場内レストラン フェリエ に宝塚歌劇105周年記念メニューとして登場した「すみれシチュー」。
すみれ色のシチューに組カラーの5色の付け合わせ。
なんともまずそうな(!)すみれ色に、あの目の覚めるようなブルーの物体は何?と、年初に登場した時、ヅカファンの間でもかなりざわつきました。
宝塚にさほど詳しくはない方に念のため申し添えますと、レストラン フェリエは大劇場内にありますが、宝塚ホテルがやっている、ちゃんとしたレストランです(←)。
興味はあったものの、あの色にビビッてなかなか食べずにいたものの、105周年記念メニューだからもしかしたら来年はなくなるかもしれないと思い、先日思い切って食べてみました。

・・・フツーにおいしいクリームシチューでした。
あの鮮やかなブルーの物体はうずらの卵。

食べた後で公式サイトで内容を確認。
・ルー: 紫薩摩芋のピューレで色づけしたホワイトシチュー
・付け合わせ: スパム ・ パプリカ ・ ロマネスコ ・ うずら卵 ・ キドニー ビーンズ
・添え物: 桜漬け ・ コーンピクルス ・ コルニッション ・ 小玉葱 ・ しば漬け
おー、添え物のブルーはらっきょうと思って食べてたゼ(正解は小玉葱) のごくらく地獄度



