2019年10月09日

勇気を出してすみれシチュー食べてみた


sumire.jpeg

宝塚大劇場内レストラン フェリエ に宝塚歌劇105周年記念メニューとして登場した「すみれシチュー」。

すみれ色のシチューに組カラーの5色の付け合わせ。
なんともまずそうな(!)すみれ色に、あの目の覚めるようなブルーの物体は何?と、年初に登場した時、ヅカファンの間でもかなりざわつきました。

宝塚にさほど詳しくはない方に念のため申し添えますと、レストラン フェリエは大劇場内にありますが、宝塚ホテルがやっている、ちゃんとしたレストランです(←)。


興味はあったものの、あの色にビビッてなかなか食べずにいたものの、105周年記念メニューだからもしかしたら来年はなくなるかもしれないと思い、先日思い切って食べてみました。



sumire3.jpeg


・・・フツーにおいしいクリームシチューでした。
あの鮮やかなブルーの物体はうずらの卵。


sumire2.jpeg


食べた後で公式サイトで内容を確認。

・ルー: 紫薩摩芋のピューレで色づけしたホワイトシチュー
・付け合わせ: スパム ・ パプリカ ・ ロマネスコ ・ うずら卵 ・ キドニー ビーンズ
・添え物: 桜漬け ・ コーンピクルス ・ コルニッション ・ 小玉葱 ・ しば漬け




おー、添え物のブルーはらっきょうと思って食べてたゼ(正解は小玉葱) のごくらく地獄度 (total 2117 vs 2118 )





posted by スキップ at 23:58| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする