2019年08月31日

野菜たっぷり薬膳フレンチ @旬穀旬菜


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グランフロント大阪がオープンした時から話題のロート製薬直営のレストラン&デリカフェ。
ずーっと行きそびれていたのですが、先日友人が連れて行ってくれました。

「薬膳×栄養学」の考えをベースに、ロート製薬の直営農場から届く旬の食材を活かしたレストランです。


ROHTO RECIPE 旬穀旬菜
大阪市北区大深町3-1  グランフロント大阪 北館6F
tel: 06-6359-3072

グランフロント大阪の北館6階 これまた何かと話題の近大マグロこと近畿大学水産研究所のお隣にあります。
入口入ってすぐのスペースがデリカフェ、奥がレストランになっていて、シックなインテリアにテーブル間もゆったりしていて落ち着いた雰囲気。
メイン料理がチョイスできるコースもありますが、この日はアラカルトでいただきました。

まずカンパイ。
もう夏も終わりだというのに今年初モヒートです(冒頭の画像)。
こちらは基本のモヒートですが、いろいろなフレーバーで色が違うモヒートが10種類くらいありました。


女性ばかり3人でいただいたお料理はこちら。


続きがあります
posted by スキップ at 23:06| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする