2019年04月03日

ボーヌのフレンチ le benaton


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毎年桜のころにお花見がてら芦屋や夙川でランチしている私たち3人娘←
今年も無事集まることができました。
日曜日(3/31)はとても寒くて例年なら満開のはずの桜もまだ2分咲きといったところで残念でしたが、ランチはとてもおいしく楽しく、久しぶりのおしゃべりもたっぷりで素敵な1日になりました。
伺ったのはこちら。

le benaton (ル ベナトン)
西宮市寿町4-12
tel: 0798-37-2655

阪急電車 夙川駅から歩いて5分くらい。
山手幹線沿いの閑静な住宅地にあります。

le benaton という店名はオーナーシェフの高谷慶さんが修業された、フランス・ブルゴーニュの食の都と言われるボーヌの星付きレストランの名前で、2008年に生まれ故郷の夙川にお店をオープンするにあたり、その名前を引き継がれたのだそうです。

アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザート・パン・コーヒー 
というランチコースをいただきました。


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真っ白なクロスにブルーが効いたテーブルセッティング


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アミューズ 新たまねぎのキッシュ
ほんのり甘くてめちゃうま



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最初は泡でカンパイ これお約束  次からは赤ワインをいただきました
大きなワインセラーがありましたが、ワインはブルゴーニュに特化されているのだとか


続きがあります
posted by スキップ at 22:41| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする